AP – Best Photos of 2008 (70 photos)

141 0 0

a 2008 best ap photos 0 AP   Best Photos of 2008 (70 photos)

[Return To Top]


[Return To Homepage]

`
  • MarioWN

    Задумав эту главу, автор испытывал известное чувство неуверенности. Как увидит читатель, она несколько выпадает из общей структуры книги: в ней рассказывается о подделках исторических источников, изготовленных в разное время, разными людьми, с различными целями, начиная от желания позабавить современников и кончая стремлением к политическому эффекту. Проницательный читатель, конечно, заметит здесь уловку автора – повествования о нескольких подделках объединены, скажет он, потому что рассказ о каждой из них не может составить отдельной главы. Автор действительно в данном случае слукавил, но лишь отчасти. Дело в том, что все подделки, о которых пойдет речь, представляют несомненный интерес в истории фальсификаций русских исторических источников, и к тому же многие из них как бы объединены общей судьбой – им была суждена короткая, чуть ли не мгновенная жизнь.
    Первой в этом ряду подделок можно назвать “Песнь Мстиславу”, опубликованную известным писателем рубежа XVIII-XIX вв. П. Ю. Львовым в 1808 г. на страницах “Русского вестника”, одного из популярных журналов того времени.
    В предисловии Львов уверял читателей: “Повесть сию читал я знаменитым мужам в нашей словесности и другим моим приятелям, людям известным в обществе по хорошим их сочинениям и переводам. Она им понравилась: все они предлагали мне преложить ее белыми стихами, но я не понадеялся на себя, не смел ни поправлять ее, ни переделывать, а решился издать так, как она есть, или, лучше сказать, как она мне досталась”.

  • GonzaloHR

    По устойчивости окраски вырабатываемые ткани подразделяются на несколько видов. Так, шелковые, хлопчатобумажные и шерстяные ткани выпускаются обыкновенной (ОК), прочной (ПК) и особо прочной (ОПК) устойчивости окраски; льняные ткани – прочной (ПК) и особо прочной (ОПК) устойчивости окраски.
    Устойчивость тканей к различным физико-химическим воздействиям проверяют при лабораторных испытаниях, проводимых согласно ГОСТ 10761-75, ГОСТ 9733.0-83 – ГОСТ 9733.27-83, и оценивают в баллах путем сравнения испытываемых проб с эталонами. В качестве эталонов служат шкалы синих и серых эталонных окрасок. Один образец каждой шкалы имеет первоначальную окраску, а другие образцы – окраски, отличающиеся в определенной степени от первоначальной, с оценкой в баллах. При этом чем устойчивее окраска, тем выше балл.
    Шкала синих эталонных окрасок предназначена для определения степени изменения первоначальной окраски ткани от воздействия света, погоды и позволяет оценить устойчивость окраски 1-8 баллами (балл 8 – высшая степень устойчивости окраски). Первая шкала серых эталонных окрасок служит для определения степени изменения первоначальной окраски ткани от других физико-химических воздействий и дает возможность оценивать устойчивость окраски 1-5 баллами (балл 5 – высшая степень устойчивости окраски). По второй шкале серых эталонных окрасок оценивают степень окрашивания белого материала при тех же воздействиях 1-5 баллами.
    Для тканей, имеющих особо прочную окраску, установлены более высокие нормативы (т. е. более высокие баллы), чем для тканей, имеющих прочную или обычную окраску. Так, шерстяные ткани, окрашенные в темные тона, должны иметь показатель устойчивости обычной окраски к свету 5 баллов, прочной- 6 баллов и особо прочной – 7 баллов.
    Стандартные показатели устойчивости окраски гладкокрашеных, пестротканых или печатных (кроме шерстяных) тканей к различным видам физико-химических воздействий указываются в баллах и являются гарантийными. Устойчивость окраски хлопчатобумажных, льняных и шелковых тканей ниже нормы, указанной в стандарте, не допускается. Для шерстяных тканей II сорта допускается отклонение в группе обычной устойчивости окраски от нормы на 1 балл по одному или двум различным видам воздействий при условии, что показатели устойчивости окраски по этим видам воздействий составляют не менее 3 баллов.
    Приемка и разбраковка тканей на швейных предприятиях. Ткани на швейные предприятия поступают партиями. Размер Партии и ассортимент тканей в партии устанавливаются на основании договоров, заключенных швейным предприятием с поставщиками (текстильными фабриками или объединениями, оптовыми базами или конторами).
    Каждая поступившая на швейное предприятие партия тканей в первую очередь принимается по числу мест (кусков, кип, ящиков) согласно сопроводительным документам. При этом, если ткани упакованы в кипы или ящики, проверяется сохранность упаковки. При приемке партии в кусках проверяется также наличие маркировочных ярлыков на всех кусках. Как правило, на ярлыках указываются: наименование, товарный знак предприятия-изготовителя, название ткани, артикул, номер стандарта или технических условий, длина и ширина, сорт, цена и др. Кроме того, на ярлыках приводится процентное содержание волокон в ткани.
    Затем ткань каждой партии принимается по качеству и количеству. Приемка тканей по количеству должна быть произведена в 10-дневный срок. Приемка тканей по качеству должна быть выполнена в сроки: 10 дней – при поступлении на швейное предприятие партии ткани для местных поставщиков и 20 дней – для иногородних. Для получателей, находящихся в районах Крайнего Севера, отдаленных и других районах досрочного завоза продукции, срок приемки продукции по количеству и качеству установлен 60 дней.
    Приемка тканей на предприятии выполняется в соответствии с ГОСТ 20566-75. В стандартах общих технических условий правилами приемки предусмотрены определенные сроки испытаний тканей изготовителем. Например, согласно ГОСТ 9619- 77 (для тканей из вискозной пряжи) изготовитель должен проводить испытания: по устойчивости окраски к мылу и сухому трению тканей, окрашенных в полотне и печатных, – каждой партии; по усадке тканей после стирки – первой партии из каждых десяти партий; по остальным физико-механическим и химическим показателям тканей – не менее чем одной партии в квартал.

  • Moododyrobbok

    Мне очень понравился ваш блог, большое спасибо что вы есть!

  • SLEEFECECREVE

    Отличная статья, большое спасибо!Обожаю ваш блог!!!

  • Rozmarino

    Замечательно, полезная информация

  • Evpatoriaotdyx-Tasp

    УЛЕТ

  • http://phideauxe.wordpress.com phideauxe

    …..and just like that, Chive became a sleeper cell communication page for Russian subversives……

  • svomad391

    Полезная информация, по крайней мере для меня, за что администратору сайта огромный респект.

  • fila-brazilejru

    reading a few articles on the subject understood

  • Poilki

    Write more often please

  • знакомства для секса

    Великолепная статья, много узнал нового, написано простым языком, автору респект😉

  • gaincawfuddic

    Разместил это для своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

  • Sleextstall

    Пропущено изрядно запятых, только на интересность сообщения это никак не повлияло

  • akvaworld

    All you good, please continue to write more

  • mozaikparket

    Предоставляемые услуги укладка массива паркета. Предоставляемые услуги циклевка паркетных полов. Частный мастер стоимость укладки штучного паркета.
    http://mozaik-parket.ru

  • duffman0313

    #19 = $11.50USD

1 4 5 6
blog comments powered by Disqus